Панна котта с хурмой
3 ч.

Панна котта с хурмой

Красивый порционный десерт состоит из нежного сливочного слоя и желе из хурмы.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахар
65 г
Агар-агар
10–15 г
Хурма
2 штуки
Вода
50 мл

Можно добавить

Свежие фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сливки, сахар и 5–10 г агара. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.

    Для определения точного количества агара следуйте инструкции на упаковке.
  2. 2․

    Разлейте сливки по 4–6 стаканам так, чтобы сверху осталось место для второго слоя. Остудите и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Пюрируйте мякоть хурмы с помощью блендера или комбайна.

  4. 4․

    Вскипятите воду. Добавьте оставшиеся 5 г агара и нагревайте, помешивая, 2 минуты. Сразу вмешайте в пюре из хурмы.

  5. 5․

    На застывший сливочный слой вылейте массу из хурмы. Уберите в холодильник ещё на 1–2 часа.

    По желанию украсьте свежими фруктами и ягодами.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Панна котта с тархуном
Панна котта с тархуном
Кокосовая панна котта
Кокосовая панна котта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0