Жирные сливки и масло делают закуску по-настоящему нежной, а жареный лук и чеснок дарят насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
250 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек + для обжаривания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тимьян
1 веточка
Вода
120 мл
Сливки жирностью от 20%
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Печень промойте.
- 2․
В кастрюле растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте печень, соль, перец и тимьян. Залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня. Через 1–2 минуты слейте всю жидкость и выбросьте тимьян.
- 5․
Частями добавляя сливки и масло, взбейте всё погружным блендером. Остудите паштет.
Станьте первым, кто оставит комментарий