Нежный паштет из куриной печени со сливками
1 ч.

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жирные сливки и масло делают закуску по-настоящему нежной, а жареный лук и чеснок дарят насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
250 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек + для обжаривания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тимьян
1 веточка
Вода
120 мл
Сливки жирностью от 20%
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Печень промойте.

  2. 2․

    В кастрюле растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте печень, соль, перец и тимьян. Залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Через 1–2 минуты слейте всю жидкость и выбросьте тимьян.

  5. 5․

    Частями добавляя сливки и масло, взбейте всё погружным блендером. Остудите паштет.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с яблоком
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштет из куриной грудки с грибами
Паштет из куриной грудки с грибами
Паштет из куриного филе и печени
Паштет из куриного филе и печени
Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0