Трендовая паста «Барби»
2 ч.

Трендовая паста «Барби»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Блюдо называется так из-за яркого розового цвета. Его придаёт нежный кремовый соус из свёклы и феты.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая свёкла
4 штуки
Фета
200 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Паста
500 г
Пекан или фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите в кожуре до готовности. Вместо этого можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190 °С за 60–90 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Отложите немного феты для подачи. Чеснок пропустите через пресс, выжмите сок из лимона.

  3. 3․

    Соедините свёклу, фету, чеснок, лимонный сок и оливковое масло, измельчите блендером в гладкое пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Сохраните примерно 300 мл жидкости от варки. Откиньте пасту на дуршлаг.

  5. 5․

    Влейте соус к горячей пасте, добавьте немного воды от варки и хорошо перемешайте. Соус должен хорошо хорошо покрыть макароны.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте блюдо кусочками феты и орехами.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фиолетовая паста
Фиолетовая паста
Паста со шпинатом, горошком и песто
Паста со шпинатом, горошком и песто
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0