Паста карбонара от Джейми Оливера
15 мин.

Паста карбонара от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта классика итальянской кухни получается восхитительно вкусной.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
40 г + для подачи
Крупные куриные желтки
3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти или другая паста
200 г
Панчетта
150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите пармезан. Смешайте с желтками и перцем.

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente. Слейте воду в отдельную миску.

    Традиционно карбонару делают со спагетти, хотя для этого блюда можно взять, например, ригатони или букатини.
    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  3. 3․

    Панчетту без кожицы нарежьте небольшими кусочками.

    Вместе панчетты можно использовать обычный бекон.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Очищенный зубчик чеснока раздавите ножом и подрумянивайте 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте панчетту и обжаривайте примерно 4 минуты. Уберите чеснок.

  6. 6․

    Выложите спагетти в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

  7. 7․

    Влейте несколько ложек воды от варки, поперчите и снова перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте желтковую массу, тщательно размешайте. Если паста суховата, добавьте ещё немного жидкости от варки.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте пасту карбонара пармезаном.

Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0