Паста с фаршем и соусом бешамель
40 мин.

Паста с фаршем и соусом бешамель

Простой соус на основе молока отлично подходит к макаронам и мясу. В блюдо можно добавить оливки, чтобы придать ему пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Паста пенне ригате или другая
450 г
Сливочное масло
100 г
Мука
60 г
Молоко
1 л
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Оливки без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте фарш, помешивая, за 15–20 минут. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  3. 3․

    В чистой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте в основу для соуса тёплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Нагревайте, пока бешамель не загустеет.

  5. 5․

    Вмешайте в соус пасту и фарш. По желанию при подаче дополните рубленой зеленью и нарезанными оливками.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спагетти с пряным фаршем
Спагетти с пряным фаршем
Жареная вермишель с фаршем на сковороде
Жареная вермишель с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0