Паста с курицей и шпинатом
30 мин.

Паста с курицей и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливочный соус с нотками горчицы идеально дополняет блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Шпинат
100–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Итальянские травы
½ ч. ложки
Куриный бульон или вода
80–100 мл
Сливки
200–250 мл
Пенне или другая паста
250 г
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок, горчицу, итальянские травы, лимонный сок и горячий бульон или воду. Перемешайте и оставьте на огне на минуту.

  5. 5․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте шпинат и сливки. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Отварите пасту в подсоленной воде примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте пасту к курице и перемешайте. При подаче посыпьте пармезаном.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное