Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
30 мин.

Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый соус с сыром, кусочки сочного филе и аппетитная зелёная спаржа — идеальное дополнение к макаронам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300–350 г
Соль
по вкусу
Зелёная спаржа
150–200 г
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки
Филе куриной грудки
400–450 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Сушёная орегано
½–1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
100–120 мл
Сливки
60–70 мл
Сливочный крем-сыр
120–150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. По времени ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

  2. 2․

    За 5 минут до готовности добавьте к пасте спаржу и горошек. После откиньте всё на дуршлаг.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте курицу, часто помешивая.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте ещё 3 минуты.

    Сушёную зелень можно заменить на свежую.
  6. 6․

    Залейте бульоном, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду. Хорошо всё перемешайте, добавьте немного соли и перца. Через минуту-полторы снимите с огня.

Обложка: Mateusz Gzik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное