Паста с курицей пиката
35 мин.

Паста с курицей пиката

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливочно-лимонный соус с каперсами отлично подходит и к птице, и к пасте.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Паста
250 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Пармезан
50 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Каперсы
3 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грудки разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Выложите филе на тарелку и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Пасту отварите примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из лимона выжмите сок. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и, часто помешивая, подрумянивайте полминуты-минуту.

  7. 7․

    Влейте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.

    Пропустите этот шаг, если не хотите использовать вино.
  8. 8․

    Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и размешайте со сливками.

  9. 9․

    Выложите в сковороду кусочки курицы, а через 2–3 минуты — пасту. Перемешайте, посыпьте пармезаном и оставьте на огне ещё на несколько минут.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0