Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином
30 мин.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином

Приготовьте пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе по этому рецепту. Рекомендуем использовать лингвини, но подойдут и другие виды пасты.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лингвини или другая паста
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Очищенные креветки
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вино белое сухое
120 мл
Мидии
300 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Лимонный сок
20 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито, сохранив стакан воды от варки.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Измельчите чеснок и обжарьте за несколько секунд до появления аромата.

  3. 3․

    Выложите к чесноку креветки. Посолите и поперчите. Готовьте 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали розовыми. Уберите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду влейте вино. Кипятите примерно 2 минуты, пока его объём не уменьшится вдвое.

  5. 5․

    Выложите в вино мидии и накройте крышкой. Готовьте около 5 минут. Они должны раскрыться.

  6. 6․

    Выкиньте мидии, которые остались закрытыми. От остальных по желанию отделите половину раковины, оставив ту, на которой мясо.

  7. 7․

    Влейте в вино сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите. Нагревайте 2–3 минуты до загустения.

  8. 8․

    Смешайте в сковороде соус, пасту, креветки и мидии. По желанию украсьте зеленью.

    Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой от варки.
Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с кальмарами в сливочно-винном соусе
Паста с кальмарами в сливочно-винном соусе
Паста с гребешками и сливочным соусом
Паста с гребешками и сливочным соусом
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками