Паста с помидорами и тунцом
20 мин.

Паста с помидорами и тунцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Четыре основных ингредиента, 15 минут времени — и сытный обед или ужин готов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
300–350 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
150 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного жидкости от варки.

  2. 2․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, черри — половинками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте помидоры с чесноком и обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте тунца, немного соли и 2–3 ложки жидкости от варки пасты. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  6. 6․

    Выложите макароны в ту же сковороду. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами
Паста алла грича
Паста алла грича
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0