Пастила из груш без сахара в домашних условиях
8 ч.

Пастила из груш без сахара в домашних условиях

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для приготовления грушевой пастилы вам понадобится противень и пекарская бумага. Этот десерт делают в духовке при 70 ℃ с приоткрытой дверцей.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
1 200 г
Вода
50 мл
Растительное масло
для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Груши вымойте, разрежьте на крупные части, удалите сердцевины и повреждённые места. На выходе у вас должно получиться 1 кг подготовленных груш.

  2. 2․

    Сложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и варите на среднем огне 35 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Размягчённые груши пробейте блендером до однородности и уваривайте на медленном огне ещё 30 минут под крышкой, иногда помешивая. У вас должно получиться довольно густое пюре.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите пюре и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким слоем.

  5. 5․

    Поставьте в заранее разогретую до 70 ℃ духовку и сушите пастилу из груш около 6 часов с чуть приоткрытой дверцей. Начиная с 5 часов следите, чтобы она не начала трескаться.

    Между духовкой и дверцей можно установить столовую ложку, которая позволит сделать совсем небольшой промежуток, через который будет поступать воздух.
  6. 6․

    Проверьте пастилу на готовность: она не должна прилипать к рукам.

  7. 7․

    Достаньте пастилу из духовки, остудите при комнатной температуре и разрежьте вместе с пергаментом на три части.

  8. 8․

    Аккуратно отделите пастилу от пекарской бумаги и сверните в трубочки. Храните в закрытом контейнере.

Обложка: Velement / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая яблочная пастила
Простая яблочная пастила
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Пастила из сливы без сахара
Пастила из сливы без сахара
Пастила из винограда с бананом
Пастила из винограда с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0