Пастила из малины
9 ч.

Пастила из малины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Душистые ягоды легко превратить в яркий десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить его можно и в духовке, и в специальной сушилке.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 10–15 минут, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Получившуюся массу измельчите блендером, по желанию протрите сквозь сито, чтобы удалить косточки.

  3. 3․

    Всыпьте к малине сахар. Варите пюре, помешивая, 30–40 минут до загустения.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 70 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Вылейте пюре на противень и разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.

  6. 6․

    Сушите пастилу в приоткрытой духовке 6–8 часов.

    Пастилу можно высушить за такое же время в электросушилке или оставить на 2 дня под солнцем, накрыв марлей.
Обложка: vi mart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастила из крыжовника
Пастила из крыжовника
Пастила из вишни
Пастила из вишни
Пастила из клубники
Пастила из клубники
Пастила из смородины
Пастила из смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0