Печенье «Бантики»
1 ч.

Печенье «Бантики»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Испеките мягкое печенье необычной формы. Такое можно даже подарить.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
⅙ ч. ложки
Сахар
80 г
Кефир
120 мл
Растительное масло
50 мл
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с кефиром и растительным маслом.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Частями добавьте к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно ½ см.

  4. 4․

    Специальной формой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром около 6 см.

  5. 5․

    Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте такие же фигуры.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку. Сделайте с одного края два параллельных надреза, немного не доходя до центра.

  7. 7․

    С края напротив сделайте надрез, который будет располагаться примерно между двумя первыми. Слева и справа сделайте ещё по два надреза на одинаковом расстоянии.

  8. 8․

    Поверните заготовку так, чтобы первые два надреза были направлены на вас. С каждой стороны от него у вас получится по три лепестка.

  9. 9․

    Средние лепестки подогните к центру, а оставшиеся вокруг них пары слепите между собой. Верните отогнутые лепестки в исходное положение.

  10. 10․

    Прямоугольную часть оберните вокруг центра печенья и прищипните, чтобы получилась центральная часть бантика.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте печенье из оставшихся ингредиентов.

  12. 12․

    Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 °С.

  13. 13․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое печенье «Мадлен»
Классическое печенье «Мадлен»
Овсяное печенье с тыквой
Овсяное печенье с тыквой
Печенье с вареньем, орехами и изюмом
Печенье с вареньем, орехами и изюмом
Простое банановое печенье
Простое банановое печенье
Показать ещё
Комментарии
Андрей Зубровец
Ты сама хоть делала его?На одно яйцо и 100 мл кефира уходит 360 г муки!!! А по твоему раскладу у меня ушло более 600 г пока тесто не перестало липнуть.Сами у плиты никогда не стояли, а других учат!
Ирина Сахарова
Делала. Муки может уйти немного больше, на 50-100 грамм (досыпать проще уже без точного замера) + на припыление рабочей поверхности, но не в два раза...
Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0