Печенье «Ведьмины пальцы»
3 ч.

Печенье «Ведьмины пальцы»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Жутковатое и очень реалистичное угощение для праздничной вечеринки Хеллоуина.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
115 г
Крупное яйцо
1 штука
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Мука
335 г
Соль
¾ ч. ложки
Миндаль
100 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Клубничное варенье или джем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Соедините муку с солью. Частями добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

  3. 3․

    Отделите примерно ¼ теста и сформируйте из него «пальцы» размером с человеческий мизинец по длине и толщине.

  4. 4․

    Слегка прижмите в нескольких местах заготовки, чтобы они по форме напоминали пальцы, и ножом сделайте насечки-складки.

  5. 5․

    На кончик каждого пальца положите половинки миндаля и вдавите.

  6. 6․

    Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга.

    Если всё печенье не умещается, выпекайте его порциями.
  7. 7․

    Готовьте печенье при температуре 165 °C примерно 17–22 минуты. Оно должно слегка подрумяниться.

  8. 8․

    Остудите печенье, отделите миндаль, налейте варенье в место его крепления, и верните орех обратно.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Отравленные» яблоки
«Отравленные» яблоки
Капкейки с «битым стеклом»
Капкейки с «битым стеклом»
Чёрный коктейль с ромом и ликёром
Чёрный коктейль с ромом и ликёром
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0