Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
40 мин.

Печёночные оладьи с морковью и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные овощи добавят необычные нотки во вкус этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
по вкусу
Куриная печень
500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте с маслом до мягкости и остудите.

  2. 2․

    Печень вместе с овощами и яйцом взбейте в блендере. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с картошкой
Печёночные оладьи с картошкой
Оладьи из куриной печени со сливками
Оладьи из куриной печени со сливками
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Простые оладьи из куриной печени
Простые оладьи из куриной печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0