Обжаренные овощи добавят необычные нотки во вкус этого простого блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
по вкусу
Куриная печень
500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Корень сельдерея и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте с маслом до мягкости и остудите.
- 2․
Печень вместе с овощами и яйцом взбейте в блендере. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий