Печёночный рулет со шпинатом
4 ч.

Печёночный рулет со шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая холодная закуска состоит из нежного мясного коржа и шпинатной начинки с тонким ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная, свиная или говяжья печень
550–600 г
Яйца
4 штуки
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Манная крупа
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
300–350 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, манку, ¾ чайной ложки соли и перец. Взбейте ещё раз. Дайте настояться 15 минут.

  2. 2․

    Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите печёночную массу. Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.

  3. 3․

    Готовый корж достаньте из духовки. Выложите на стол, удалите пергамент. Немного остудите.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите замороженный шпинат и готовьте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Для блюда можно взять и свежий шпинат.
  6. 6․

    Добавьте сметану или майонез, чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.

  7. 7․

    Распределите начинку по мясному пласту и заверните рулет.

    Корж можно дополнительно смазать сметаной или майонезом.
  8. 8․

    Упакуйте рулет в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Viktor Zagrai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет с сыром
Печёночный рулет с сыром
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0