Печёночный рулет со шпинатом
4 ч.

Печёночный рулет со шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая холодная закуска состоит из нежного мясного коржа и шпинатной начинки с тонким ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная, свиная или говяжья печень
550–600 г
Яйца
4 штуки
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Манная крупа
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
300–350 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, манку, ¾ чайной ложки соли и перец. Взбейте ещё раз. Дайте настояться 15 минут.

  2. 2․

    Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите печёночную массу. Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.

  3. 3․

    Готовый корж достаньте из духовки. Выложите на стол, удалите пергамент. Немного остудите.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите замороженный шпинат и готовьте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Для блюда можно взять и свежий шпинат.
  6. 6․

    Добавьте сметану или майонез, чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.

  7. 7․

    Распределите начинку по мясному пласту и заверните рулет.

    Корж можно дополнительно смазать сметаной или майонезом.
  8. 8․

    Упакуйте рулет в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Viktor Zagrai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет с сыром
Печёночный рулет с сыром
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0