Перцы, фаршированные мясом и булгуром
1 ч. 20 мин.

Перцы, фаршированные мясом и булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените в привычном блюде всего один ингредиент, и вкус заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
150–180 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкий перец
5–7 штук
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секретыКак варить булгур: основные правила и секреты
  2. 2․

    Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с булгуром и половиной овощей. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    У перцев срежьте верхушки. Удалите семена и внутренние перегородки. Заполните заготовки начинкой.

    В зависимости от размера может понадобится другое количество перцев.
  5. 5․

    В кастрюлю выложите оставшиеся обжаренные овощи. Вертикально установите перцы и накройте их срезанными крышечками.

  6. 6․

    Томатную пасту смешайте с тёплой водой и солью. Аккуратно влейте в кастрюлю.

    Жидкость должна покрывать перцы примерно на ⅔.
  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 45–50 минут.

Обложка: Ivana Lalicki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0