Сытное самостоятельное блюдо, которое готовится очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите перловую крупу на 5–6 часов или на всю ночь. После промойте под проточной водой.
- 2․
Отварите перловку в слегка подсоленной воде примерно за 40 минут.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками, перец — более крупными. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Чтобы блюдо вышло ярче, можно взять половинки разноцветных перцев. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.
- 5․
Добавьте в сковороду фарш. Время от времени помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжаривайте примерно 5 минут.
Можно взять фарш из птицы, свинины или говядины, а также микс из разных видов мяса. - 6․
Выложите в сковороду перец, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 7․
Добавьте перловку, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий