Варенье из персиков
8 ч.

Варенье из персиков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные ломтики ароматных фруктов в густом янтарном сиропе будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Персики
1 200 г
Сахар
700–800 г
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Персики обдайте кипятком, а затем опустите в ёмкость с ледяной водой. Снимите с фруктов кожицу.

  2. 2․

    Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте фрукты крупными дольками.

  3. 3․

    Уложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 часа.

    Количество сахара рассчитано на 1 кг очищенных от кожицы и косточек персиков.
  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дождитесь, когда варенье закипит и растворится сахар. Снимите с огня и полностью остудите.

  5. 5․

    Ещё раз доведите варенье до кипения и полностью остудите. Выжмите сок из лимона.

  6. 6․

    Поставьте варенье на огонь в третий раз, доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и полностью остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0