Перуанский суп из курицы с кинзой
1 ч. 15 мин.

Перуанский суп из курицы с кинзой

Благодаря добавлению ароматной зелени обычный куриный суп с рисом и овощами получается более интересным на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Вода
1½ л
Лук репчатый
1 штука
Зелёный перец чили
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Рис басмати
150 г
Лайм
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Кинза свежая
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите филе куриной грудки в кастрюлю. Залейте водой. После закипания снимите пену и варите бульон на небольшом огне около 25 минут. Процедите бульон.

  2. 2․

    Порубите лук. Удалите семена из чили. Измельчите один перец и три зубчика чеснока. Нарежьте некрупно отварную курицу, картофель и морковь. Промойте рис. Выжмите из лайма сок.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук, измельчённый чили и чеснок до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, рис и курицу. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Влейте 1 л бульона. После закипания варите на слабом огне под крышкой около 20 минут до готовности овощей.

  6. 6․

    Соедините оставшиеся бульон, перец чили, чеснок, сок лайма и кинзу. Измельчите блендером до однородности.

  7. 7․

    Вмешайте пюре из зелени в суп. Кипятите 5 минут. Посолите и поперчите.

    По желанию долейте воды.
Обложка: Jean Pierre Pinochet / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индийский суп с курицей и рисом
Индийский суп с курицей и рисом
Греческий суп с куриными фрикадельками
Греческий суп с куриными фрикадельками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0