Пицца-фриттата
30 мин.

Пицца-фриттата

Благодаря колбасе, помидорам и румяной сырной корочке это блюдо напоминает пиццу. Только вместо теста — нежная основа из яиц.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Помидоры черри
100 г
Копчёная колбаса
150 г
Болгарский перец
1 штука
Моцарелла
75 г
Твёрдый сыр
75 г
Яйца
8 штук
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ст. ложка
Томатная паста
3 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте помидоры и колбасу ломтиками, а болгарский перец — кубиками. Натрите и смешайте оба вида сыра.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца, молоко, соль, чёрный перец, итальянские травы, 40 г сырной смеси и томатную пасту.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости.

  4. 4․

    Залейте овощи яйцами. Распределите по ним 80 г сыра. Выложите сверху колбасу и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром.

  5. 5․

    Готовьте на плите 2 минуты, а затем переставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте 15 минут до румяности.

Обложка: Felix Furo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с курицей и овощами
Фриттата с курицей и овощами
Итальянская фриттата со спагетти
Итальянская фриттата со спагетти
Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами
Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами
Фриттата с кабачком и картофелем
Фриттата с кабачком и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0