Пицца из слоёного теста на сковороде
40 мин.

Пицца из слоёного теста на сковороде

Основа для пиццы получается хрустящей. В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колбаса копчёная
50 г
Помидор
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Маслины без косточек
5 штук
Моцарелла
100 г
Слоёное дрожжевое тесто
200 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Базилик свежий
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте колбасу, помидор, болгарский перец и маслины ломтиками. Натрите сыр.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг по размеру сковороды.

  3. 3․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на слабом огне. Выложите на дно тесто. Готовьте под крышкой около 5 минут до румяности.

  4. 4․

    Переверните корж. Смажьте его томатным соусом и посыпьте сыром. Выложите помидор, перец, колбасу и маслины.

  5. 5․

    Готовьте пиццу под крышкой ещё около 7–10 минут, чтобы сыр растаял, а тесто подрумянилось со второй стороны.

    Для подачи посыпьте листиками базилика и итальянскими травами.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца из дрожжевого теста на сковороде
Пицца из дрожжевого теста на сковороде
Мини-пиццы на сковороде
Мини-пиццы на сковороде
Пицца из картошки на сковороде
Пицца из картошки на сковороде
Пицца без яиц на сковороде
Пицца без яиц на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0