Основа для пиццы получается хрустящей. В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колбаса копчёная
50 г
Помидор
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Маслины без косточек
5 штук
Моцарелла
100 г
Слоёное дрожжевое тесто
200 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Базилик свежий
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте колбасу, помидор, болгарский перец и маслины ломтиками. Натрите сыр.
- 2․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг по размеру сковороды.
- 3․
Смажьте сковороду маслом и разогрейте на слабом огне. Выложите на дно тесто. Готовьте под крышкой около 5 минут до румяности.
- 4․
Переверните корж. Смажьте его томатным соусом и посыпьте сыром. Выложите помидор, перец, колбасу и маслины.
- 5․
Готовьте пиццу под крышкой ещё около 7–10 минут, чтобы сыр растаял, а тесто подрумянилось со второй стороны.
Для подачи посыпьте листиками базилика и итальянскими травами.
Станьте первым, кто оставит комментарий