Пикантный грушевый ликёр
8 д.

Пикантный грушевый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток покорит вас своим тонким ароматом цитрусов, ванили и корицы, а также мягким, но очень насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
8 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
6–8 штук
Вода
360 мл
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Корица
1 палочка
Водка
1 250 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины, чистить фрукты не нужно. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Положите груши в кастрюлю, залейте 120 мл воды и варите на слабом огне до мягкости примерно 10–15 минут.

  3. 3․

    С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.

  4. 4․

    Сложите груши в банку. Добавьте ваниль, корицу, цедру и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 8 дней.

  5. 5․

    Оставшуюся воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 минуту. Остудите.

  6. 6․

    Процедите жидкость из банки через сито, застеленное марлей. Понемногу добавляйте сахарный сироп и размешивайте.

    Не обязательно использовать весь сироп. Регулируйте сладость на свой вкус.
  7. 7․

    Готовый ликёр перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Обложка: al1962 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Абрикосовый ликёр
Абрикосовый ликёр
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Лимонный ликёр с молоком
Лимонный ликёр с молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0