Пиката из курицы с пармезаном
40 мин.

Пиката из курицы с пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус со сливочным маслом, каперсами и лимонным соком — идеальное дополнение к подрумяненному куриному филе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Пармезан
30–40 г
Мука
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Куриный бульон или сухое белое вино
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Каперсы
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку и немного отбейте.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мукой, солью и перцем. Обваляйте филе и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите курицу в форму для запекания. Прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься соусом.

    Курицу можно отправить в разогретую до 110 °С духовку, чтобы мясо не остыло.
  5. 5․

    В сковороду, где готовилась курица, добавьте бульон или вино, лимонный сок и каперсы. Перемешайте и кипятите на умеренном огне, пока не выпарится половина жидкости.

  6. 6․

    Положите туда оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока оно полностью не растет.

  7. 7․

    При подаче полейте курицу соусом.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Пикантное куриное филе в кляре
Пикантное куриное филе в кляре
Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0