Пикша в панировке из крекеров
35 мин.

Пикша в панировке из крекеров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для простой и хрустящей панировки нужны только крекеры и сливочное масло.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крекеры
120–150 г
Сливочное масло
50–60 г
Филе пикши
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крекеры сложите в пакет и разомните скалкой, чтобы получились крошки, похожие на панировочные сухари.

    Для блюда лучше взять классические крекеры.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с крекерами.

    Попробуйте на вкус и добавьте немного соли, если нужно.
  3. 3․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

  4. 4․

    Выложите филе на застеленный фольгой противень. Сверху распределите панировку.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба, запечённая с миндалём
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0