Пикша в панировке из крекеров
35 мин.

Пикша в панировке из крекеров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для простой и хрустящей панировки нужны только крекеры и сливочное масло.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крекеры
120–150 г
Сливочное масло
50–60 г
Филе пикши
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крекеры сложите в пакет и разомните скалкой, чтобы получились крошки, похожие на панировочные сухари.

    Для блюда лучше взять классические крекеры.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с крекерами.

    Попробуйте на вкус и добавьте немного соли, если нужно.
  3. 3․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

  4. 4․

    Выложите филе на застеленный фольгой противень. Сверху распределите панировку.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба, запечённая с миндалём
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное