Для простой и хрустящей панировки нужны только крекеры и сливочное масло.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крекеры
120–150 г
Сливочное масло
50–60 г
Филе пикши
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крекеры сложите в пакет и разомните скалкой, чтобы получились крошки, похожие на панировочные сухари.
Для блюда лучше взять классические крекеры. - 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с крекерами.
Попробуйте на вкус и добавьте немного соли, если нужно. - 3․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- 4․
Выложите филе на застеленный фольгой противень. Сверху распределите панировку.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий