Пиперада
1 ч. 15 мин.

Пиперада

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перец, тушенный в томатном соусе, получается очень аппетитным. Его можно подать просто на подрумяненном хлебе или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
4–6 штук
Сладкий перец
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сушёный тимьян
1 щепотка
Молотый чили
½ ч. ложки
Уксус белый винный
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на половину минуты залейте кипятком. После промойте под холодной водой и снимите кожицу.

  2. 2․

    Нарежьте очищенные помидоры средними кусочками, перцы — соломкой, лук — четвертинками колец. Зубчики чеснока раздавите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте чеснок и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Увеличьте огонь, добавьте перец и готовьте примерно 2 минуты, помешивая. После выложите на тарелку.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и добавьте вторую ложку масла. Выложите в сковороду лук, слегка посолите и обжаривайте до мягкости и румяности.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, обжаренный чеснок, тимьян и чили. Накройте крышкой и тушите 25–30 минут. После перемешайте с уксусом и сахаром.

  7. 7․

    Верните перец в сковороду и перемешайте с соусом. Готовьте под крышкой ещё 15 минут.

Обложка: pop84 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии
Yevgeny V
25.01.24 13:35
Ребята, вот вы правда считаете, что на 6 помидоров и 3 болгарских перца 2 ч.л. винного уксуса и 1 ч.л. сахара как-то повлияют на вкус блюда? 🤪
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0