Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой
1 ч.

Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С тестом для этого пирога не придётся долго возиться, а на вкус он получится отменным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачки
250–300 г
Соль
½ ч. ложки + для кабачков
Свекольная ботва
½ пучка
Моцарелла или другой сыр
70–80 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и оставьте на 5–10 минут, после промокните бумажными полотенцами.

    Вместо этого кабачки можно натереть на крупной тёрке, посолить, а через 5–10 минут отжать.
  2. 2․

    Свекольную ботву мелко нарубите. Крупно натрите сыр.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Яйца слегка взбейте вилкой. Влейте к муке вместе с молоком и маслом. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте сначала сыр со свекольной ботвой, а после — кабачки. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  5. 5․

    Выложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0