Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
2 ч. 30 мин.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Начинка из кусочков мяса, картофеля и лука получается очень сочной, а тесто — мягким.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
450 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
240 г
Яйца
2 штуки
Сметана жирностью от 20%
200 г
Свинина
400 г
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом.

  2. 2․

    Взбейте вилкой 1 яйцо и сметану. Влейте в крошку. Соберите получившееся тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Мелко нарежьте свинину, очищенную картошку и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте первую в пласт и перенесите на противень.

  6. 6․

    Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им мясо, защипните и подверните края. Сделайте в центре сверху небольшое отверстие.

  7. 7․

    Взбейте второе яйцо вилкой, смажьте им пирог. Выпекайте около 1 часа.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с мясом и картошкой на кефире
Пирог с мясом и картошкой на кефире
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0