Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
40 мин.

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри этой румяной выпечки — слой ароматной горчицы, пряное мясо и расплавленный сыр. Лучше всего подавать её горячей, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное тесто
450–500 г
Вода
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки
Ветчина
230 г
Твёрдый сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.

  3. 3․

    Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.

  4. 4․

    Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.

  5. 5․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.

  6. 6․

    Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.

  7. 7․

    Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.

  8. 8․

    Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0