Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
40 мин.

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Внутри этой румяной выпечки — слой ароматной горчицы, пряное мясо и расплавленный сыр. Лучше всего подавать её горячей, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное тесто
450–500 г
Вода
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки
Ветчина
230 г
Твёрдый сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.

  3. 3․

    Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.

  4. 4․

    Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.

  5. 5․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.

  6. 6․

    Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.

  7. 7․

    Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.

  8. 8․

    Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий