Рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая заливка с кусочками сочных фруктов идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Смешайте муку с обычным и ванильным сахаром.
- 3․
Добавьте охлаждённое масло, нарезанное кусочками, и разотрите, чтобы получились крупные крошки.
- 4․
Введите цедру вместе с желтками и ледяной водой. Быстро замесите мягкое тесто.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте бортики.
- 6․
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
- 7․
Миксером взбейте сметану со сливками, яйцами и сахаром.
- 8․
Смажьте корж джемом. Выложите в него абрикосы, оставив несколько штук.
- 9․
Добавьте сметанную заливку и оставшиеся абрикосы.
- 10․
Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 55 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий