Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане
55 мин.

Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто для пирога готовится буквально за 10–15 минут.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
80 мл
Абрикосы без косточек
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, введите яйца по очереди.

  3. 3․

    Добавьте сметану и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте к остальным ингредиентам, влейте молоко и размешайте всё лопаткой, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Абрикосы нарежьте кусочками, часть вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите оставшиеся абрикосы и слегка вдавите.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый пирог с абрикосами
Открытый пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0