Тесто для пирога готовится буквально за 10–15 минут.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
75 г
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
80 мл
Абрикосы без косточек
250 г
Приготовление
- 1․
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 2․
Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, введите яйца по очереди.
- 3․
Добавьте сметану и взбейте ещё раз.
- 4․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте к остальным ингредиентам, влейте молоко и размешайте всё лопаткой, чтобы не осталось комков.
- 5․
Абрикосы нарежьте кусочками, часть вмешайте в тесто.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите оставшиеся абрикосы и слегка вдавите.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий