Пирог с айвой и творогом
40 мин.

Пирог с айвой и творогом

У этого ароматного пирога мягкое нежное тесто, приготовленное на основе творога.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Айва
3 штуки
Сахар
75 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Творог
200 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для начинки очистите айву. Нарежьте дольками. Присыпьте 25 г сахара и готовьте в микроволновке 5 минут.

  3. 3․

    Для теста взбейте миксером яйцо с оставшимся сахаром в светлую пену. Влейте масло и вмешайте творог.

  4. 4․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.

  5. 5․

    Перелейте в форму и разровняйте. Сверху выложите дольки айвы. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом и яблоками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0