Простой пирог с баклажанами из слоёного теста
1 ч.

Простой пирог с баклажанами из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Никакой возни с мукой и сложной начинкой. Возьмите пласт готового теста, сыр, ломтики свежих овощей — и яркая закусочная выпечка готова.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры черри
150 г
Пармезан или другой твёрдый сыр
45 г
Чеснок
2–3 зубчика
Рикотта
250 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г

Можно добавить

Красный лук
½ штуки
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и сбрызните маслом с двух сторон.

  2. 2․

    Выложите ломтики баклажана на противень, выпекайте 10–12 минут до мягкости. Помидоры черри разрежьте пополам.

  3. 3․

    Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с рикоттой, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Увеличьте температуру духовки до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на противень, отступите от краёв 10–15 мм и смажьте пласт сырной массой.

  6. 6․

    Выложите на сыр баклажаны и помидоры. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета. По желанию украсьте пирог красным луком и базиликом.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
У вас точно попросят рецепт. Тарт с розами из болгарского перца
У вас точно попросят рецепт. Тарт с розами из болгарского перца
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Киш с баклажанами и сыром
Киш с баклажанами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0