Пирог с баклажанами, курицей и грибами
1 ч. 20 мин.

Пирог с баклажанами, курицей и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычный пирог из песочного теста с жареной начинкой и сливочно-яичной заливкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Крупный баклажан
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Куриное филе
150 г
Шампиньоны
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливки
200 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте кубики холодного масла и перетрите в крошку.

  2. 2․

    Влейте воду и замесите тесто. Соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  3. 3․

    Тем временем очистите баклажан, нарежьте кусочками баклажан, лук, курицу и шампиньоны.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибами и мясом. Добавьте баклажаны, тоже слегка обжарьте. Приправьте солью.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, смешайте со сливками и тёртым сыром.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в круглый пласт, поместите в форму и подровняйте края.

  7. 7․

    Покройте пергаментом, всыпьте сухую фасоль или другой груз и выпекайте 15 минут при температуре 200 ℃.

  8. 8․

    Уберите пергамент с грузом. Выложите на тесто начинку, залейте сливками.

  9. 9․

    Выпекайте пирог с баклажанами около 20 минут, чтобы верх подрумянился.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с баклажанами и фаршем
Заливной пирог с баклажанами и фаршем
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Простой пирог с баклажанами из слоёного теста
Простой пирог с баклажанами из слоёного теста
Греческий пирог с баклажанами и сыром
Греческий пирог с баклажанами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0