Необычный пирог из песочного теста с жареной начинкой и сливочно-яичной заливкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте кубики холодного масла и перетрите в крошку.
- 2․
Влейте воду и замесите тесто. Соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- 3․
Тем временем очистите баклажан, нарежьте кусочками баклажан, лук, курицу и шампиньоны.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибами и мясом. Добавьте баклажаны, тоже слегка обжарьте. Приправьте солью.
- 5․
Взбейте венчиком яйца, смешайте со сливками и тёртым сыром.
- 6․
Раскатайте тесто в круглый пласт, поместите в форму и подровняйте края.
- 7․
Покройте пергаментом, всыпьте сухую фасоль или другой груз и выпекайте 15 минут при температуре 200 ℃.
- 8․
Уберите пергамент с грузом. Выложите на тесто начинку, залейте сливками.
- 9․
Выпекайте пирог с баклажанами около 20 минут, чтобы верх подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий