Пирог с фаршем и картошкой на сметане и кефире
2 ч.

Пирог с фаршем и картошкой на сметане и кефире

Для этого пирога используется тесто с разрыхлителем, которое готовится быстрее дрожжевого.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
185 г + для смазывания
Сметана жирностью от 20%
200 г
Кефир
100 мл
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
5 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
450 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Картофель
2 штуки
Фарш
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мягкое масло, сметану, кефир и 1 яйцо. Добавьте разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите нелипкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  4. 4․

    Мелко порубите лук, нарежьте картофель на небольшие кусочки. Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  6. 6․

    Раскатайте большую часть в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  7. 7․

    Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие.

  8. 8․

    Взбейте вилкой второе яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 1 часа.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Пирог с мясом и тыквой
Пирог с мясом и тыквой
Отрывной пирог с мясом
Отрывной пирог с мясом
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0