Пирог с карамелизированным виноградом
1 ч. 30 мин.

Пирог с карамелизированным виноградом

Попробуйте запечь виноград перед добавлением в тесто — тогда ягоды приобретут карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград без косточек
250 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Выложите виноград на противень. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Выпекайте около 20 минут, пока плоды не выделят сок.

  3. 3․

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.

  4. 4․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца. Введите смесь муки, разрыхлителя и соли.

  5. 5․

    Вмешайте в тесто виноград. Выложите в форму и разровняйте. Выпекайте около 40 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Irina Burakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальный пирог с виноградом
Миндальный пирог с виноградом
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Кексы с виноградом
Кексы с виноградом
Кисло-сладкие «конфеты» из винограда
Кисло-сладкие «конфеты» из винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0