Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Домашнее дрожжевое тесто получается пышным и мягким, а начинка из жареных грибов и копчёной курицы — очень ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
300 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
350 г
Копчёная куриная грудка
250 г
Твёрдый сыр
100 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Добавьте 50 мл масла и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время приготовьте начинку. Порубите лук, нарежьте грибы и курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Посолите грибы. Слегка остудите. Вмешайте курицу и сыр.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Распределите по основе начинку.

  8. 8․

    Раскатайте вторую часть теста. Выложите на основу, защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие.

    Можно нарезать пласт на полоски и выложить их в форме решётки.
  9. 9․

    Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.

Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Показать ещё
Комментарии
Lyudmila Pavlikhina
21.11.24 16:40
Старый рецепт ,отличный, начинку можно и рыбную и мясо с картошкой и капусту тушеную
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0