Пирог с облепихой и яблоками
1 ч.

Пирог с облепихой и яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

От этой выпечки так и веет теплом и уютом. Дополните её чашкой горячего чая, и день сразу станет лучше.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
100 мл
Мука
180 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Облепиха
150 г
Сливочное масло
1 кусочек
Небольшие яблоки
2–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью.

    Масса должна побелеть, а песок — раствориться.
  2. 2․

    Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей и смешайте с яичной массой.

    Тесто должно получиться довольно густым.
  4. 4․

    Аккуратно введите в тесто половину ягод.

  5. 5․

    Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждое пополам или на три части. Удалите сердцевины.

  7. 7․

    На каждом кусочке фрукта сделайте несколько надрезов. Вдавите яблоки в тесто разрезами вверх.

  8. 8․

    Посыпьте оставшейся облепихой и сахаром.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

Обложка: Baboyan Flora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и заварным кремом
Пирог с инжиром и заварным кремом
Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0