Пирог с повидлом из слоёного теста
45 мин.

Пирог с повидлом из слоёного теста

Выпечка из хрустящего теста с интересным оформлением.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Повидло
400 г
Кукурузный крахмал
40 г
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте повидло с крахмалом.

    Если повидло очень густое, этот шаг можно пропустить.
  3. 3․

    Разрежьте тесто на три полоски. Раскатайте их в тонкие узкие пласты.

  4. 4․

    По всей длине каждой полоски выложите порцию повидла. Тщательно защипните края.

  5. 5․

    Одну заготовку скрутите спиралью и положите в центр формы. Оберните её остальными.

  6. 6․

    Взбейте вилкой яйцо и смажьте тесто. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 30 минут.

Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный тёртый пирог с повидлом
Постный тёртый пирог с повидлом
Пирог из манки с повидлом
Пирог из манки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0