Пирог с рикоттой, голубикой и хрустящей крошкой
2 ч. 10 мин.

Пирог с рикоттой, голубикой и хрустящей крошкой

Выпечка состоит из трёх элементов: влажной мягкой основы, сочных ягод и маслянистой посыпки. Вместо голубики можно взять чернику или другие ягоды.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Кукурузная мука
55 г
Белый сахар
250 г
Коричневый сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
215 г
Рикотта
190 г
Яйца
3 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Голубика
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 100 г пшеничной муки, кукурузную, 100 г белого сахара, весь коричневый и ¼ чайной ложки соли.

  2. 2․

    Добавьте к сухим ингредиентам 100 г холодного сливочного масла. Разотрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22 × 22 см.

  4. 4․

    Растопите и остудите 115 г сливочного масла. Добавьте 150 г белого сахара, ¼ чайной ложки соли и рикотту. Взбейте венчиком до однородности. По одному введите яйца.

  5. 5․

    Соедините 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и соду. Вмешайте в сырную массу. Перелейте тесто в форму и разровняйте.

  6. 6․

    Распределите по поверхности теста ягоды. Посыпьте крошкой. Выпекайте около 50 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Пирог с малиной и миндальной крошкой
Пирог с малиной и миндальной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии
FORauto _
Пекла 2 раза и оба раза пирог не пропекся, несмотря на то что времени ушло на выпечку гораздо больше. Вкусный, но внутри сырой. Ягод слишком много для пирога. Но если использовать меньше ягод, то результат такой же.
Что вы могли пропустить
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания