![Пирог с творогом, чёрной смородиной и цедрой лимона](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/07/shutterstock_2133884197_1_1719913574-e1719913616833-320x480.jpg)
Пирог с творогом, чёрной смородиной и цедрой лимона
Отличное сочетание рассыпчатой основы и большого количества мягкой творожно-ягодной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с 15 г сахара. Добавьте 100 г сметаны.
- 2․
Вмешайте муку и разрыхлитель. Быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте маслом.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.
- 5․
Соедините творог и 400 г сметаны. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте 175 г сахара, яйца, крахмал и цедру.
- 6․
Перелейте начинку в песочную основу и разровняйте. Сверху распределите смородину.
- 7․
Выпекайте пирог около 1 часа, пока начинка не схватится.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720967129/small-aec72887eb.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720976517/small-8148fea20d.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1720978985/small-87b70aa99d.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1694600816/middle-3fb9fd8526.png)