Пирог с творогом и черноплодной рябиной
50 мин.

Пирог с творогом и черноплодной рябиной

Благодаря творогу тесто получается очень мягким. Рябина придаёт пирогу терпкий вкус, так что он понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Творог любой жирности
200 г
Сахар
125 г
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Черноплодная рябина
150 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 28 см.

  2. 2․

    Взбейте миксером творог, сахар и яйца в пышную массу. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  3. 3․

    Лопаткой осторожно вмешайте в тесто рябину. Переложите в форму и разровняйте.

    По желанию посыпьте миндальными лепестками.
  4. 4․

    Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой
Дрожжевой пирог с черёмухой
Дрожжевой пирог с черёмухой
Апельсиновый кекс с черникой и маком
Апельсиновый кекс с черникой и маком
Пирог с жимолостью на кефире
Пирог с жимолостью на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0