Пирог с варёной сгущёнкой и орехами
1 ч.

Пирог с варёной сгущёнкой и орехами

Избранное

Карамельные нотки сгущёнки делают вкус простого пирога более интересным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г + для смазывания
Сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Мука
285 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
100 мл
Миндаль или другие орехи
85 г
Варёное сгущённое молоко
250 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Дно застелите пергаментом.

    Удобнее использовать разъёмную форму.
  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Порциями введите в тесто, чередуя с молоком. Перелейте в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Очистите миндаль от кожуры и измельчите. Смешайте со сгущёнкой. Ложкой выложите массу на тесто. Посыпьте лепестками.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: KseniyaBelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий