Пирог «Сметанник»
1 ч. 30 мин.

Пирог «Сметанник»

Простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
225 г
Яйца
5 штук
Разрыхлитель
5 г
Мука
250 г + для посыпки
Сметана с жирностью 30%
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с 100 г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо, а затем разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку.

    Должно получиться мягкое тесто.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, прижимая ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Для начинки взбейте венчиком до однородности 4 яйца, 125 г сахара и сметану. Вылейте на основу и разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не загустеет.

Обложка: costioculescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0