Пирожки с мясом и рисом
1 ч. 20 мин.

Пирожки с мясом и рисом

По этому рецепту мягкие пирожки с сытной начинкой жарятся на сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
10 г
Соль
1½ ч. ложки + для начинки
Мука
700 г + для посыпки
Рис
25 г
Вода
50 мл
Растительное масло
120 мл
Мясной фарш
200 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста растопите сливочное масло и остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и сливочное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

  4. 4․

    Для начинки сварите рис в подсоленной воде. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 20 мл растительного масла. Обжаривайте фарш, мелко нарезанный лук и натёртую морковь около 10 минут.

  6. 6․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте рис.

  7. 7․

    Подошедшие тесто разделите на одинаковые шарики. Раскатайте каждый на присыпанном мукой столе. В центр положите начинку и залепите края.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки до румяности примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Yuliia Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0