Тесто выходит мягким и пышным, а кислинка ревеня в начинке удачно сбалансирована сахаром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью. Добавьте молоко с дрожжами и 2 столовые ложки масла, замесите мягкое тесто.
- 3․
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.
- 4․
Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут.
- 5․
Поставьте ревень на небольшой огонь и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне примерно 7 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 6․
Достаньте тесто из миски. Обомните и разделите на несколько частей.
- 7․
Одну часть теста скатайте в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скруглите.
- 8․
Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в небольшую лепёшку. Выложите начинку в центр и залепите края.
- 9․
Таким же образом сделайте пирожки из всех ингредиентов.
- 10․
В сковороде разогрейте масло. Партиями обжарьте все пирожки до румяности с обеих сторон.















Станьте первым, кто оставит комментарий