Пирожки со щавелём и фетой
1 ч. 40 мин.

Пирожки со щавелём и фетой

Выпечка из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
400 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г + для посыпки
Щавель свежий
400 г
Фета
200 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Порубите щавель, предварительно удалив жёсткие стебли. Смешайте с фетой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.

  6. 6․

    Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. В центр выложите порцию начинки. Тщательно защипните.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом.
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные сладкие пирожки со щавелём
Жареные сладкие пирожки со щавелём
Киш со щавелём
Киш со щавелём
Простой пирог со шпинатом и щавелём
Простой пирог со шпинатом и щавелём
Пирог со щавелём и яйцами
Пирог со щавелём и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0