Пирожное а-ля «Молочный ломтик»
40 мин.

Пирожное а-ля «Молочный ломтик»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот десерт из тонкого шоколадного бисквита и нежнейшей сливочной начинки можно меньше чем за час приготовить в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для теста

Мука
45 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Молоко
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
225 г
Сливочное масло
110 г
Сгущённое молоко
3 ст. ложки
Ванильная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку смешайте с какао и солью. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера.

    Заранее вытащите яйца из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
  3. 3․

    Смешайте яйца с мучной смесью в однородную гладкую массу. Если тесто получается густым, добавьте к нему 1 столовую ложку молока.

  4. 4․

    Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 10 минут.

  5. 5․

    Готовый бисквит достаньте из формы и остудите. Срежьте сухие края коржа и разделите его на 8 одинаковых прямоугольников.

  6. 6․

    Взбейте миксером в однородную массу крем-сыр с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком и ванильной эссенцией.

  7. 7․

    Смажьте половину коржей кремом, сверху выложите оставшиеся бисквиты и слегка придавите. Уберите пирожные на 20–30 минут в холодильник.

Обложка: Tolikoff / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье а‑ля «Чокопай»
Печенье а‑ля «Чокопай»
Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой
Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Показать ещё
Комментарии
Maria Konovalova
В духовке, разогретой до скольки градусов?
Анастасия Наумцева
180 °С
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год