Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой и шоколадом
1 ч.

Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой и шоколадом

Избранное

Варёная сгущёнка придаёт пирожному карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
90 г
Печенье
350 г
Сливочное масло
100 г
Варёное сгущённое молоко
125 г
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад и слегка остудите. Измельчите печенье в крошку.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущёнку до однородности. Добавьте шоколад. Вмешайте печенье.

  3. 3․

    Сформируйте из получившейся массы пирожные. Обваляйте их в какао. Уберите в холодильник примерно на 45 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожное «картошка» из сухарей
Пирожное «картошка» из сухарей
Пирожное «картошка» из печенья без сгущёнки
Пирожное «картошка» из печенья без сгущёнки
Классическое пирожное «картошка»
Классическое пирожное «картошка»
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой